后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

這個奶油系侘寂不太冷!畫家小姐和醫生先生的130㎡溫情小家

Annie 2021/12/20

畫家小姐和醫生先生的家是什麼樣的呢?

本案的屋主是一對新婚不久的年輕夫妻,本案作為新房,夫妻二人人生新階段的起始,承載著甜蜜的愛和對未來的憧憬,同樣也契合二人的共同審美,既是理性而簡約的居住空間,又富有藝術性的設計,同時還有二人之家的溫馨和甜蜜。
設計師以奶油色系為底色,結合微水泥、玻璃等材質,打造輕盈但不失質感的家,自然、隨性、安靜、通透是夫妻二人描繪的關于家的形容詞,于是設計師將空間做減法,去踢腳線、無拼接壓條、無邊門……
視覺上做到極致清簡,同時運用弧形線條和曲面元素,為空間增添柔和感,家的溫情氛圍點綴到位。


About Information

地址 | 上海 天香公寓

戶型 | 三室
面積 | 130 ㎡

預算 | 約80w

本案戶型有異形,所以對空間進行了優化,讓佈局更加合理,空間利用率更高:

1、客廳空間較大,視距過長,在背景牆打造收納櫃,同時將沙發居中擺放,回字形動線更為便利;

2、陽臺改造為西廚,中西廚分開,貼合屋主日常的生活習慣,使用更加方便;

3、陽臺與書房之間連通,從入戶、餐廳、客廳、西廚、書房形成一個大的洄游動線;

4、餐廳格局從縱向改為橫向,擴大廚房及洗手間面積,一旁次臥打造為半開放式,空間利用率更高且格局通透、採光明亮;

5、主臥根據異形空間解構洗手間,將幹區、浴缸與馬桶區區分開,完美化解異形空間,形成保證私密性和使用感的佈局。

從走廊視角看向玄關,本案是無玄關戶型,屋主夫妻也喜歡開闊寬敞的空間,所以並未加增隔斷打造玄關。

在左右兩側分別打造收納櫃,玄關櫃與餐邊櫃視覺上合為一體,既滿足出入戶需求,看起來也整潔乾淨。

空間整體以素雅安靜的低飽和色為主,選擇奶油色系,讓空間在清簡寧靜的同時,也有家的溫馨和溫度。
客廳的佈局也遵循自然簡約的原則,平面吊頂、無主燈設計、同色系的軟裝,讓空間視覺趨于一體,更為融洽,與陽臺之間的門洞採用弧形線條勾畫,結合空間的奶油色調,更加溫柔流暢。

因為客廳面積較大,視距過長,在背景牆打造一組收納櫃,同時將沙發擺放在中間,既能增加儲物空間,也讓公共空間形成回字形路線,從進門到餐廳—客廳—陽臺—書房,動線方便快捷。
收納櫃也做了一些巧妙的設計,增添視覺上的趣味性,中間櫃門選用亞克力材質,更為通透,同時以弧面收邊,直線與曲面的交合更具有設計感,層次和視覺效果更為豐富。
側面牆裝飾貓爬架,既能豐富層次裝點牆面,也是家裡貓主子活動身手的地方。
收納櫃沒有做到底,在下方留空一部分,不開燈時視覺更顯輕盈,開燈後搭配暖光燈帶,形成仿壁爐設計的視覺效果,增添氛圍感。
客餐廳之間無界限,以通向主臥的走廊門洞為界,拱形門洞為空間添加復古氣質,同時還能在視覺上劃分空間。
再打造與餐桌一體的石台景觀,內種綠植,入戶第一視野為綠植端景,更為美觀。

若以原戶型梁體劃分空間,客廳過大而餐廳過小,直接將餐挺區域外擴又會因為梁體而顯得不夠和諧。

于是設計師將背景牆做設計,以梁體為界,左側打造玻璃格子牆,同時以曲面過渡銜接,富有層次感的設計弱化了梁體的視覺效果。

而餐桌+石台的設計,也自然而然過渡了餐廳的空間,視覺感更為流暢舒適。

吊頂仍然以曲面過渡層次,銜接流暢自然。

餐廳背景牆打造頂天立地餐邊櫃,微水泥材質與木質形成視覺對比,層次更為豐富,嵌入大型廚電,為中廚節省空間。

玻璃吊櫃和開放格的設計,讓收納充足的同時也保證了視覺的輕盈感。

餐桌+石台居中擺放,對餐廳也形成洄游動線,餐廳-廚房-洗手間-次臥之間的動線彼此連通,更為便利。

廚房與洗手間銜接的牆體選擇用壓花玻璃作為隔斷,視覺效果更為通透,同時也讓洗手間內的採光更好。

廚房採用上軌道玻璃移門,合起來時可以藏進牆壁後,秒變開放式廚房,有需要時展開,隔絕油煙,便利又美觀。

廚房鋪貼地磚,與餐廳的木地板採用無壓條拼接技術,視覺上更為簡約美觀,牆地一體,視覺上更為開闊舒適。

洗手間的佈局經過精心考量,將幹區設置在正對門體的方位,即使不管上門也比較美觀。

懸空式浴室櫃、一體式台盆、入牆式水龍頭和圓形浴室鏡,看上去簡潔大方,顏值和實用性兼有。

從走廊看向主臥,左側為書房,全屋地板通鋪無門檻石,也無踢腳線,視覺上更加整潔乾淨,門體開到頂端,更顯開闊大氣,門體材質與牆壁選擇同樣的微水泥,隱形門的設計讓家的氣質更顯簡約。

臥室內有一個異形區域,在將異形角劃分為洗手間幹區與浴缸區,牆角位置可以打造一個3平方左右的馬桶區。

幹區與臥室之間採用長虹玻璃作為隔斷,隔人不隔光,不影響空間通透感同時也能起到遮擋作用。

考慮到實用性,設計師在隔斷靠近牆面的一端留出距離,打造從床頭延伸到浴缸區的石台,既能滿足床頭櫃的置物需求,也方便浴缸泡澡時擱放物品。

臥室的頂面同樣延續了弧面轉角的設計風格,輔以燈帶設計,為空間增添儀式感與氛圍感。

臥室的背景牆與頂面用弧面過渡,形成一體,牆面與吊頂都採用微水泥材料,視覺上形成鐵一體,增加視覺延伸感,微水泥的獨特紋理與質感也讓臥室更具有自然、質樸的氣息。

床頭燈並非購買後安裝,而是在牆面做弧形曲面,內嵌燈光,開燈後光線隨曲面形成獨有的光影效果,別致而獨特。

客廳與陽臺之間沒有隔斷,將陽臺打造為簡約的水吧台,方便屋主夫妻進行輕鬆愉悅的下午茶時光。

以裝飾櫃為連接,在轉角延伸過去,打造水池及操作臺,同時上方與下方均置收納櫃,增加儲物空間。

人字拼地板通鋪過去,界限感在門洞上體現,「D」字形門洞更具有設計感,弧形的曲面設計柔化了空間氣質,讓兩個空間連而不斷,各自獨立又共為整體。
陽臺一直連接上書房,與書房之間安裝一扇玻璃折疊門,開放與隔斷輕鬆自如。
家裡的公共空間動線被完整的連接起來,回字形動線讓自由感更為強烈。
一株屋主親自搬回來的綠植,裝在藤編籃筐裡,文藝氣息與自然氣質交織,為家裝點生動的綠意。
用戶評論
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

熱門推荐

最新發佈